я: текущая версия браузера устарела и может работать некорректно. Рекомендуется обновить версию до актуальной

С 1 августа открывается Турция!  Правительство о переносе туров Другие события связанные с коронавирусом

Вьетнам избавился от коронавируса

Принятие эффективных медицинских и карантинных мер поспособствовало тому, что 16 больных коронавирусом излечились. Новых случаев заражения во Вьетнаме за 21 день обнаружено не было. Как сообщает Ассоциация Туроператоров России, устранение коронавируса во Вьетнаме сразу же привело к исключению страны из числа опасных зон Центром по контролю и предотвращению заболеваний США.

Всемирная организация здравоохранения приводит другим странам в пример опыт Вьетнама по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией. «Мировым рынкам нужно успокоиться и посмотреть на реальную картину происходящего», — заявил глава ВОЗ Тедрос Ажханом Гебреисус 2 марта на международном форуме, который прошел в Эр-Рияде.

Вьетнам избавился от коронавируса

Как заявил замминистра здравоохранения Вьетнама До Сюань Туйен: «Это первый успех, но мы не можем успокаиваться». Ему «вторят» и другие власти страны. «На фоне стремительного распространения заболевания по всему миру Вьетнам объявил, что все 16 инфицированных коронавирусом вылечились и уже выписаны из больниц. Самому старшему из пациентов было 73 года, самому младшему – три месяца. Если борьба с COVID-19 была войной, то мы выиграли только одну битву, потому что ситуация с распространением вируса может быть непредсказуема», - заявил заместитель премьер-министра страны Ву Дук Дам.

При этом Вьетнам продолжает защитные меры. В частности, он временно не выдает визы туристам из Южной Кореи. Туристы, которые прибыли транзитом через Корею отправляются в карантин, аналогично – с туристами из Италии и Ирана. Кроме того, въезд во Вьетнам запрещен всем путешественникам, посетившим Китай за две недели до поездки.

Тем не менее, Вьетнаму приходится подчитывать экономические потери. Загрузка отелей снизилась на 60%. А прогнозируемый ущерб туротрасли предположительно составит $7 млрд.

Обратный звонок
Заявка на тур
img_for_return_server
Заявка отправлена
в ближайшее время с вами свяжутся